А наше время впереди

В лучах заката листопад-
На землю красками ложится,
К утру наш яблоневый сад-
С листвою навсегда простится.

Расстелет под ноги ковёр,
И он с рассветом задымится,
Но этой осенью костёр-
Быть может и не разгорится.

Пожалуй, время подошло,
Золоту в пепел превратиться,
Я не хочу делать назло,
И осень может рассердиться.

Дымит и кружит листопад,
Осени нужно торопиться,
Она сжигает всё подряд,
И ей нельзя остановиться.

А наше время впереди,
Мы не хотим любви стыдиться,
И в нашем возрасте в пути-
Нельзя, нисколько, ошибиться.

Нам хорошо вдвоём сейчас,
Пускай и ссоримся порою,
А время заметает нас-
Осенней, золотой листвою...


Рецензии