Иди к станку...

                Моему наставнику, учителю и другу ЕВ

Иди к станку, пора пахать.
Сидеть в плийе, батман бросать.
Втяни, держи, тяни, терпи.
Умри, но сделай. Не вопи.
Себя жалеть не начинай.
Старайся, делай, продолжай.
Быть сильной пригодится, да.
В поту рождается звезда.
Не бойся синяков и боли,
И липких рук от канифоли,
И жажды губ, и потных спин,
И тишины глубокой сплин.
Упала - встань. Спина ровней.
Вверх подбородок. Взгляд добрей.
Будь лучше. Здесь, сейчас, потом.
Будь лучше. Вверх. Всегда. Во всём.
Не спотыкайся, а лети.
Смотри вперёд - всё впереди.
Ладонь мою возьми. Коснись.
Запомни. Я держу. Держись.
Давай, как в детстве, ну, давай.
Я рядом ведь. Давай. Вставай.


Рецензии