Правила пожарной безопасности

Занимаясь простым высечением искр,
Защищайте надёжно не только глаза.
Повышает процесс возгорания риск,
В непосредственной близости к Вам так сказать.

Может заполыхать, что не хватит воды
И песка, чтобы жаркий костёр загасить.
И, беснуясь, стихия оставит следы
На штанах, что Вы только что стали носить...

Но опасней пытаться, глаголом зажечь
Неприступную крепость горячих сердец...
Бросишь рукопись в эту холодную печь...
И напрасно питаешь надежду согреться...

Выжигая себя изнутри, ждёшь тепла,
Чем активнее ждёшь, тем сильней сквозняки...
Задыхаясь от пепла, сгорая дотла,
Приходилось страдать от своей же руки?

Занимаясь таким непростым ремеслом,
Защищайте открытые части души...
Невзначай прослывёте прожжённым ослом...
Если не поспешите свой пыл притушить...

12.10.2018


Рецензии