О человеках

Научились строить самолеты,
Поднимать, железных и крылатых,
Линию наладили, полеты,
Как делить, на бедных и богатых.

Возвели мосты на километры,
Знают точки ставить где, пунктиры,
Но, забыли, главные моменты
Жизни, не меняются, шарниры.

Городам, стоять еще - несметно,
Восхищать, другое поколение.
Разве вспоминают перед смертью,
Красоту панельного строения?

Может, вспоминают на окошке,
Красные соцветия герани,
Белую, подброшенную кошку,
Мудро шевелящую усами.

Вспоминают ссоры и обиды,
Горький вкус услышанного слова,
Это - неизменные шарниры,
Мы не проживаем это снова.

Не меняем глупые минуты,
На такие, только, чтобы в счастье,
Жизни неразменная валюта,
Надо вспоминать об этом, чаще.

Поезда построили, дороги,
В космос научились отправлять,
А, любить, они не научились,
Верить, жить, надеяться, прощать…


Рецензии