Странные дни...

Странные дни

Снова новый начинается вечер,
Блеск солнца красочно отражается на домах,
Вновь красоту уносит холодный ветер.
День похож на один сплошной провал.

Снова видел улыбающиеся мне маски,
Слышал много лицемерных подвохов,
Которые путали, меняли мои краски.
Они ломали мои маски.

Вечернее солнце придавало и трудность,
Оно через-чур сегодня грело.
Каждый раз ощущаю наивность, свою глупость.
Сегодня как будто бы перегрело.

Там за лесом, за солнцем
Сказка со счастливым концом.
Разгадавший жизнь давно под солнцем.
Давно под солнцем...
Там за окном,
Преддверие нового дня,
Может быть не как сегодня,
Может быть не как сегодня...
Я хочу найти ответы,
Может быть стремился к этому давно.
Надеюсь, не сломаются надежды...
Странное дело...

Солнце все больше заходит в даль,
Люди с работы возвращаются домой.
Удача моя ушла к кому-то, жаль,
Мы бы могли вместе пойти за судьбой.

Все друзья растворились во времени:
Унесло судьбой, словно пеплом.
Я ожидаю скорой рабочей мигрени,
И дни, где все унесет холодным ветром.

Снова солнце уходит куда-то прочь,
А Луна все белее, да полнее.
Какой раз день превратится в ночь?..
Когда тяжесть ветер прогонит прочь?

Вдали заходит солнце:
Где сказка со счастливым концом.
Там у кого-то улыбка на лице,
Кто-то греется вдвоем под собственным ларцом.
Здесь уж слишком странные дни,
От ожидания мигрени тесками сжимается горло...
Покажет ли мне жизнь ответы?..
Странное дело...

Лучи солнца стекают по окнам вниз,
Луна возвышается все выше и выше.
От усталости ладони вниз,
Взгляд в сторону высокой крыши.

Там Луна, какой раз замена солнцу...
Опять я пишу все о том же.
Жду, когда вместе с Луной усну...
На улице становится все тише.

Мечтаю, когда поутру придет она.
Скажет: "собирайся". Скажет: "пошли"
И когда вновь улыбнется нам звезда
Я крикну ей в ответ: "Просыпайся! Пошли!"

Там где заходит солнце
Сказка со счастливым концом.
Там мы на поляне с улыбками на лице
Наблюдаем за сегодняшним дня концом.
Там за окном,
Мы видим, как гаснет солнце.
И где то у нас во сне за окном,
Мы встречаемся взглядами в лицо.
Мы вновь расстались проснувшись,
Снова окунаемся в странные дни.
Жаль, что мы не увидем друг-друга проснувшись.
Ничего. Скоро увижу Луну во сне.

Последние лучи вечернего солнца погасли
И меркнит за светом тепло.
Странные сказки вместе с солнцем исчезли.
Странное дело...

Снова новый начнется день,
Снова лучи согреют нас и покажут цвета.
Снова под вечер красоту унесет небесная тень.
Разбуди меня ночью, показав свои цвета.

24,25.05.18


Рецензии