Моему большому медведю

Это, в общем, не секрет,
Знают все с пеленок,
Если вдруг живёт медведь,
То есть и медвежонок

Медвежонок без него,
Ни спать, ни есть не может
В этом главный парадокс
Большой медведь-то, тоже

И когда медведь ворчит,
То маленький,топорща,
На загривке шерсть свою,
Заливисто хохочет

Если грустно одному,
А разве так бывает?
То тебя большой медведь,
И ночью согревает..

И разбудит по утру,
Он шаловливой лапой,
Говорит, чеши живот,
Мой теплый и мохнатый

Обливаются водой,
Брызги извергая,
Говорят, ты мой медведь,
Отвечает: знаю

Если вдруг медведь молчит,
Утыкаясь носом,
Рядом маленький сидит,
Обнимая очень

Скажет тот ему, шепча,
Не таю, я знаю,
Ты ещё не уходил,
А я уже я скучаю..


Рецензии