На грани 2014

Тишина. Притомилась природа,
Словно путник от быстрой езды.
Парашютит снежок с небосвода:
Старый год заметает следы.

Наследил он, признаться, изрядно,
Никаким макияжем не скрыть.
Есть что вспомнить с пометкой – отрадно,
Есть и то, что б хотелось забыть.

Мы играли в антрактах комедий,
Чтоб себя и других утешать.
Было множество частных трагедий,
Мировых удалось избежать.

И невидим, неслышен предтеча,
Его собственный пик миновал…
Так в природе: прощанье и встреча,
У людей же всегда карнавал.

1-2.01.2014


Рецензии