Краски

Краски

Пылающими огненными красками,
Словно кисточкой проведенной Создателем,
Пожар на небе, где-то за верстами
И голос птиц отрады занимателен.
Краски проведенные кистью
Утекают все дальше по небесной невидимой нити.
Я чувствую, как темно-синим океаном приближается ночь,
Она жаждет краски испить.

Люди возвращаются туда, где их греет огнем,
Постепенно появляются света в окнах.
Где то зажженные небом шагают вдвоем,
И где-то гаснут лампы в окнах.
Все больше меркнут людские тени,
Да и их практически не видать.
Огни неба зажглись в реке,
Но через время их и не увидать...

Эти краски горящего неба,
Дают на землю необъяснимую надежду,
Что каждый из нас воскреснит из пепла,
Дабы испить жизни жажду.
Летящие птицы вдоль огненного неба,
Самолеты проплывающие по этим краскам
И мы - муравьи не видящие краски,
Но каждый день верно мечтающий о ласке.

Наступает темное небо,
Унесшая все яркие краски.
Некто рисует небо
На огромном круглом земном полотне.
Пылающие огненные краски:
Перерисованы кистью небесным Создателем.
Темнота сгущается, свет исчезает,
Появляется другая пелена.
Я буду искать эти краски, несмотря на темноту.
Может быть, темной волной не смоет прочь.
"Скоро в сон, я вижу пустоту".
Я встречаю: спокойную ночь.

15.06.18.


Рецензии