жизнь идёт по кругу

Одеяло старое,клиньями цветными,
И сундук исшарканый с ручками резными,
У окна пол-века ,он стоит чего?,
В память о бабуле ,берегу его.

Зацепила крышкою,заскрипел так тяжко,
Нафталином всё-ещё пахнет от фуражки,
Это дед хранил,марлей накрывая,
Доставал всегда, в праздник, одевая.


Сразу слёзы брызнули,грудь щемит и колит,
Ах,прошло то времечко,не вернётся боле ,         
Жизнь идёт по кругу, вот и я одна   
А сундук  стоит , как память у окна!


Рецензии