Наслаждайся финалом

Была заслуга - горели все с миром,
Не видя будущего,
Планировали прошлое,
за стеной горизонта невидимого,
блуждали в стороны огорожено,
упали судьбы беспечные
на плечи крылатые - вездесущие,
На части рвались души загробные,
Темный маятник ускоряется,
иллюзорно придавая качелям вращение.
Брось в огонь Дьяволикий
это сердце судорожно бьющееся,
Останься, брошенной в стоге сена иглою,
В тебе все в поисках, и кто-нибудь, да уколется.
Останься на поле заброшенном,
Одиноким забытым растением,
Прольет по тебе дождь и окрепнешь ты,
Чтобы тебя заметили,
посчитав за сорняк
с корнем выдрали.
Расскажи всем, как тебе трудно без прошлого,
как ты жил, как ты ждал,
как ты верил в случайности,
как ты рос по совести праведной.
Обожествлял порой глупости,
созидая в мыслях потребности,
ради блага несущего,
жатвы колосьев цветущих,
радости вожделения,
счастья утраченного
в объятиях скверных,
Слов брошенных в пустоту,
Поглощённые бездной.
Рассматривал небо туманное,
Как оказалось затравлено тучами,
и не жаль то, о чем мечтали и думали,
Жаль лишь то, что сбылось все хорошее.
За деревьями старыми,
Свет надежды не сходится,
Молодые побеги бегут,
Бегут в одиночестве.
За подарки и деньги -
Не приручишь животное вольное,
За грехи свои, вселенной
Будешь разделен ты,
За водой бежишь, чтоб напиться ей,
охладиться чтоб, поддержать свой дух.
Не согреть себя
внутренним огнем,
когда веют все
мертвым холодом.
Распахни карман
широты души,
разожги свечу,
капай парафин.
Коль не видишь ты,
что в тебе растет,
заметай следы,
брось играть с огнем,
Дай себе указ,
Целоваться раз,
и не трогай мышь -
Попадёшь в капкан.
Выпей чашу лжи
И покинь рассвет,
За тобою нить
Темно-красный цвет.
У любви твоей
Много имени,
Распознай лишь ту,
Что хотел согреть.
Из любви глоток,
Сделав шаг вперёд,
Непосильный труд-
Пляшешь в гололёд.
И закрыв глаза,
Понял все? едва!
Как мне поступить?
Как не рубить с конца?
Не зная дальнего,
Мы глупости вершаем,
Все локти жадно искусав,
Вернуть хотим, все то, что было, лишь видя будущего крах.
Жизнь не только игра
Из азарта и нравов,
Но ещё и урок,
Наслаждайся финалом.


Рецензии