Гороскоп

Опрокинулось небо,
Повалился в траву,
Нe подкошенный пулей,
А твоею любовью.
Из пушистого снега
Облака приплывут,
Слышишь, ветры задули
У нас в изголовье.

Одуванчик колышет
У тёплой щеки,
Я его оперенье
Превращу в парашюты.
За холмами, повыше
Изгиба реки
Пересмешника пение
День дарит кому-то.

Чашу горького счастья
Придётся испить,
Прочитап я написанное
В моём гороскопе,
Не с тобой, моя Настя,
Судьбе вопреки,
А с израильской визой
Нa Ближнем Востоке.

Попаду я в прекрасный
Иерусалим,
Место полное памяти
Вечных гонений.
Без тебя, моя Настя,
Вспомню шелест рябин,
Запах речки и мяты
И бархатный клевер.

А пока наслаждаюсь
Тем, что Богом дано,
Я в тебя погружаюсь
В забвении сладком.
Плещется через край
Молодое вино,
И слеза на слезу
Набегает украдкой.


Рецензии