Дождь осенний...

        Дождь осенний город мочит,
        Бьёт, стучится по окошкам,
        Рассказать о чём то хочет,
        О плохом или хорошем,

        Но никто не хочет слушать,
        Окна все позакрывАли,
        УлеглИся на подушки,
        И уже позасыпАли.

        Только мне не спиться что то,
        Я открыл окно и слушал,
        Как влюбился дождик в лето,
        Изливал он долго душу.

        Был рассказ его печальным,
        Я и сам взгрустнул немного,
        С ним мы вместе поскучали,
        И собрался дождь в дорогу.

        Он сказал мне до свидАнья,
        На прощанье мы обнялись,
        Наше первое свиданье,
        Этой ночью состоялось.
       
        Но  сказал мне дождь," Не надо,
        Не грусти, вернусь я вскоре,
        В это время листопада,
        Не расстанемся с тобою"!...



       


Рецензии
Николай, замечательный диалог
дождя с автором.
Дождь к нам вернётся ноябрём,
вновь постучится в каждый дом.

Валентина Голубева 4   19.10.2018 11:10     Заявить о нарушении