Война

Война.. Как много в этом слове
Для сердца каждого слилось..
Как лужей крови, стоном боли
Трагизмом в нас отозвалось..
Как перепаханы равнины
Осколком каверзной войны,
И полонённых людей спины
И горечь ранней седины..
Скажите люди, мы что – звери?
Нам мало мира, что живём?
В страданья мы открыли двери,
Но как мы вышли, так войдём..
А для кого-то это бизнес,
Серьёзный валовый доход..
Людей, как скот ведут на бойню,
«Откуда?», «Кто?» - «Да всех в расход!»
Кто дал вам право, люди-боги
Решать судьбу других людей?
На перекрестии дороги
Сириец, русский, иудей..
Один за всех, единолично
Кто так решил стравить людей?
На перекрестии дороги
Сириец, русский, иудей..


Рецензии