Поэтическая история одного дня

Я, всегда, навещаю могилы близких,
Несколько раз в году…
На Родительский день, на Троицу, летом…
Чтобы вырвать сорную траву.

А ещё я бываю там осенью,
Поздней осенью,
Чтобы на зиму проститься,
С моими родными, любимыми,
Вспомнить их дорогие лица.

К Маме… я, так же, езжу зимой… в январе…
По сугробам лезу, вспоминая детство…
В день смерти, везу ей живые гвоздики…
На снегу застывая, они сохраняются до весны,
Красивые, красные, как частичка моего сердца.

Пока я могу, я делаю это,
Уже тринадцатый год подряд.
И считаю это, даже, не долгом…
Данью Памяти родным и любимым,
Что с неба на нас глядят.

Вот и нынче, мы ездили вместе с сыном,
Навели там порядок, простились…
Свечи в храме поставили «За Упокой»…
Души их до весны отпустили…

***********************************

У Храма… (продолжение)…

С утра был день хорош… светило солнце…
Съезжались люди к Храму,
Посетить наш «Ключ Святой»…
Набрать «Святой» воды, в купели искупнуться,
Поставить свечи в Храме,
Кто  «за Здравие», а кто «за Упокой»…

Народ толпился у ручья,
Сюда съезжаются со всей округи,
Студёной, ключевой воды набрать -
«Слезу земли», чтоб снять недуги…

Нам «Вера» помогает жить и выжить…
Даёт надежду всем, на «исцеление»…
«Святой» воды – источник жизни,
Несёт нам мысли о «спасении».

*********************************
Я видела, здесь, мостик…
На перилах висели:  бантик и два замка…
Они напомнили мне
«Мост Влюблённых» из Парижа…
Где я в 2013 году была…

Да…
Если б можно было так, скрепить Любовь…
И сохранить те чувства, что однажды возникают…
Ни штампы в паспорте, ни обещания, ни клятвы…
Ни слова любви, и, даже, не венчание…
Для удержания Любви не помогают…

****************************************

Природа засыпала угасая…
Берёзки сбросили свою листву…
Лишь ива, вся, ещё, зелёная такая,
Держалась стойко, не сдавалась на ветру…

Сегодня был «Покров»… и было сухо…
Вдруг, тучи набежали, нагоняя темноту…
Закапал дождь, и крупные снежинки
Засыпали лежащую листву.

Снег «жил» не долго…
Но покров, всё же, случился…
Напоминая нам о приближении зимы и снега…
Показывая нам, что жизнь идёт по «Божьему Закону»,
И в тесной связи земли и неба.

(15 10 2018г.)


Рецензии