Семья

Когда на коллекттивной фотографии
В живых остался только ты один,
Не возвращай по памяти обратно
Того, что повстречаешь впереди.

Взгрустнёшь... Не уходили - предавали
В такой тебе ответственный момент...
Но всё не так: мечту у них срывала
Голодная до первоцветов Смерть.

Им новый время в жизнь внесло наряд,
Цветущей юности поспела зрелость,
Становится пугливым не в пригляд
Всё то, что замечательным смотрелось.

И взглядом не осмыслить красоту,
Ни за кого уже нельзя ручаться,
Ведь через миг увидишь пустоту
На месте торжествующего счастья.

Тебе о счастье думать нелегко,
Алеет утро на заре от счастья...
Ещё себе прибрала одного -
Как удалось сюда беде прокрасться?

Не страшен вместе никакой бандит,
По одному - весёлых, говорливых -
Вычеркивал из жизни на пути
Скрывающий себя от них пугливо.

На коллективном фото, где один
Остался ты во весь земной размах,
Стучат к тебе осенние дожди,-
От них они?.. Не приложить ума.

    (фото на Яндекс.Картинки)
               


Рецензии