Уж что - что...

Уж что - что ...,
А с населением своим
Бороться
В России могут и умеют !
История её
Известнейших страниц
Полна ...

Ходынка ...
Но не при Николае,
Раньше ...
Воскресенье было
И "Кровавое" ...
Хватило, кроме этого
Трагедий,
В самодержавные,
Те времена ...

Как
В новый лист истории:
Власть советов ...
За гегемонию
Трудяги - работяги  -
Рабочий класс:
Да,
Встала вся страна!

Донецкий край.
Шахтёры с жалобой
Пришли
В администрацию:
Упавшие расценки,
Обвалы, затопления
На шахтах ...
Условия труда -
НегОдны никуда!

Их встретили ...
Солдаты - пулями!
И раненых побОле 170ти,
Количество убитых -
Неизвестно.
Шахтёров слушать некогда -
Дела !

И это всё? -
Нет!
Через пять лет вспомнили.
Нашли, сочувствующих
Мировому империализму.
Выслушали ...
По 7мь, по 10ть лет
Распредилили
Особо недовольным. -
Решение суда!

А как в борьбе
С алкоголизмом?
Видение правительства,
Верней, главы их - Горбачёва
Народу очень нужно было.
Верили, как никогда ...

Виноградники
В таких количествах
Повырубали ...
Восстановлением которых
Занимаются
Вплоть
До сегодняшнего дня!

Вот - новая беда:
Как сигареты,
Табакокурение.
Мы видим:
Развернулась
НешутЕйная борьба!

И даже в новостях
Центрального,
2го РТР канала
Нам сообщили:
Застигнутых на месте
Преступления
Жильцов ...
Один курил
На собственном балконе,
Другой,
Всем видно в форточку.
За травлю никотином
Собственных соседей:
Подвергнуть штрафу
В пользу их (?) ...!
Во - дела!

Да уж ...
Что - что ...,
А шашкою
У нас рубить умеют!
С оттяжкою мизинцем ...
До седла!

Когда ж у нас
Головотяпство прекратится?
Исконно: дураки, дороги ...
Избавимся от этого,
Иль - никогда?!

И медицина наша
До того уж, так бессильна,
Чтоб человек пришёл
С желанием и надеждой
Бросить навсегда?!

Рассказывал знакомый:
Пришёл к китайцу (Благовещенск)
За лечением.
Курить - желание бросить!
Тот ...
ТыкнУл разок иголкой
В ухо:
"Так, свободен ..." -
Вышел ...
Пытался закурить
При выходе,
Тут же на крылечке (не поверил ...) -
Не лезет ... -
Вот фигня !.... 


Рецензии