ты судьба моя или...

Ты судьба моя или рок,
если делим свой мир на двоих,
ты по жизни, я знаю, игрок,
всё зависит от рук там твоих;
всё зависит от взгляда лукавого,
когда ты свои карты тасуешь,
никакой на тебя нет управы,
ты, играя, ничем не рискуешь...

Ты судьба моя или дар,
что положен мне свыше по праву,
украшал для меня будуар,
вопреки жестокому нраву,
и кричал, что тебе фиолетово,
как и что там случится потом,
но на утро шептал мне - где же ты
будешь спать с своим дерзким котом...?

Ты судьба моя или случай,
что негаданно свёл нас с тобой,
ты твердишь, что тебя я мучаю,
я шепчу тебе - ты мой герой;
и никак не придём к консенсусу,
кто кому отравляет жизнь:
или ты, меня нежно любящий,
или я, сказав, - не стой, как памятник, ложись.......


Рецензии