Краснотою небо млело

(До последнего сидела, а ее забыл дружок? Не понять, чего хотела? Заметал следы снежок.)

Краснотою небо млело,
Стружка с неба, дождик злой,
На скамейку осень села,
Посидит и с глаз долой.

Пригорюнилась соседка,
Оторвалась от тепла,
Он захаживал нередко,
Только нынче не ждала.

Проходи, дорогу знаешь,
Неулыбчив, не глупи,
Листья с веточек срываешь,
И подругу зацепи.

Засиделась, виновата,
Разве он искал ночлег,
Распушилась вокруг вата,
Принесло под вечер снег.

Снег на листья, листья в снег,
В ком один перемешалось,
Спать ложится человек,
Осень свидится пыталась.

15.10.2018г. сергий генн

Эта осень не согреет, сантиментами больна, Ночь светла, снежок белеет, Навалилась тишина.


Рецензии