Главный враг!

***

Я-главный враг самому себе,
Боюсь что он запутает и я все упущу.
А вы скучаете по "настоящему себе"?
А я вот его до сих пор ищу.

Я строил заборы и потолки
Из мыслей, эмоций и эгоцентризма.
Подрожал всем вам, умнейшим,
Потомкам тупого нарцисизма.

- Ты не можешь разглядеть себя вон там, наверху,
Ты такой же оторванный, как и они...

Я стремлюсь найти ту звезду,
О которой большинство и позабыли.

Я смотрю в звездный потолок
И пытаюсь найти там себя.
Ищу тот души обломок,
Ищу забытую часть себя.

Вы настолько восхищаетесь "походу назад",
Не задумываетесь о путях вперед...
А в прочем, я даже рад,
Что вас кто-то по "кличке" зовет.

Я тоже был пустым,
Ощущал дыру, которую заполнял,
Таким же был тупым...
А еще себя с вами я ровнял.

Я стремлюсь к шагам, пытаюсь идти,
Пытаюсь отыскать в небе ту звезду.
Правду жажду в темном небе найти,
Средь звезд рано или поздно я нужную разгляжу.

Бывают дни и ночи,
Которые жизнь оправдывают в целом.
Есть те самые пол ночи,
Когда ты восхищаешься звездным небом.

Я , как и многие ищу пути,
Чтобы взойти по звездам вверх,
Главное продолжать идти,
Не поддаваться на зов земных утех.

Есть все же дни и ночи,_
Которые жизнь оправдывают в целом.
Из-за этого и бегают строчки...
Пусть прошлое, как сейчас, останется пеплом.

17.08.18


Рецензии
Решимость в сочетании с ранимой душой. На сегодня это мой любимый текст у Вас, очень здорово)

Яна Фролова 06   10.10.2019 13:25     Заявить о нарушении
Стараюсь удивлять и занимать)

Дмитрий Дмитриевич Богачев   10.10.2019 22:04   Заявить о нарушении