Степи Астрахани

Я  еду  мимо  гор  Кавказа,
Туда, в  далёкие  края,
Где  впереди  степные  дали,
Полей  просторные  места.

А  вдалеке  цветут  тюльпаны –
Необычайной   красоты,
Большие   степи  Астрахани –
ВЫ  в  это   время  хороши.

ВЫ  так  красивы  в  это  время
И  степь  красива  в  этот  час,
Но, пройдёт  время  и  завянет
Степная  эта  красота.

Я  еду  дальше  до  Урала,
Где  гор  старинных  красота,
Где  сосны  к  небу  выростают,
Где  родниковая  вода.

Озёра  с  чистою  водою,
А  их  здесь  много  вдоль  Течи,
Вы  не  большие  - но  красивы,
Озёра – чистой   красоты.

Я  еду  дальше – до  Сибири,
Где  необъятные  края,
Какая  ж  ты – неповторима –
Большой  России  красота!
            Г.Геленджик  2008г.


Рецензии