Перегляденье

"Переглядений" - эстафета! -
Нет победителя средь нас!
Мы поделили степень света,
Я - горы, ты - степей прованс!
 
Отчётливо и сладострастно,
Поэт мой, пред твоим острил,
На каждый вздох твой, ежечасно, -
Сердечный стук, меня глушил!
 
Глушил мой звук, - гордыни скифской,
Он будто, - пал с Кавказских гор,
Но - рифма, по линейке склизской,
Пыталась красть твой метеор!
 
Обрящет ли в стране небесной,
Тебя мой девственный вокал,
Иль - утешенье мне, что - лестно,
Останусь средь Кавказских скал!?


Рецензии