Ливень

Ливень грянул незаметно,-
не спросив,- когда идти.
Издевался безответно,-
над идущими в пути...

Дождь,- препятствия дорожные,-
напрямую проходя,-
лил,- да так, что невозможно нам,-
позабыть того дождя!

И никто не помешал ему,-
барабанить по крыльцу,
и по дому обветшалому...
И по пьяному отцу...

Новый дом отец не кончил:-
в ливень захлебнулся ночью...


Рецензии