Бабье лето

Напоенные-напоенные рыжим светом осенние дни,
Небеса в лазурь холодную ветки листьями заплели.
И как-будто тысячи солнышек сквозь покров осенний глядят
На красоту деревьв обнаженных, которые друг с другом говорят.

Под ногами мягко стелятся письма осени желто-красным ковром,
Ты идешь, и как-то не верится, что все объято скоро будет сном.
А пока, теплотою согретое, всё в движении вечном живет,
И, с осенней прохладой обвенчано, бабье лето чаруя цветет.


Рецензии