Важный гусь

Важный гусь пугает нас:
Длинный клюв его в анфас,
В профиль  – плоский и широкий.
Шея, крылья, толстобокий.
Перепончатые лапки,
Ходит мягко, будто в тапках.
Глаза – камушки, блестяшки,
И пуховая рубашка.

Страшно подходить к нему.
Эту птицу не пойму,
Постоянно недовольна
И щипается так больно.
А вчера с моей собакой
Этот гусь устроил драку.
Лучше уж его не трогать
И другой пройти дорогой.


Рецензии