Далеко в прошлое...

             На стихи Берегинюшки -
             http://www.stihi.ru/2018/10/12/3736

Прочёл признание твоё,
И позавидовал внезапно!
А мне бы в юность вот, обратно,
Состричь седое всё "жнивьё"!

Не продают туда билет!
Лишь в снах туда попасть возможно...
Беру гитару осторожно,
Пронзить стараюсь время лет.

Лечу туда, где нет меня,
Где мама - милая девчонка.
Смотрю на стан девичий тонкий...
Как ноты в голосе звенят!

В её руках я вижу куклу,
Пошитую из лоскутов.
В глазах у девочки - любовь,
Огни которой не потухнут!

И гены милой той девчонки
Живут теперь внутри меня!
Теперь, храню любовь ту, я,
И рядом осень, с эхом звонким...

Зима пока что далеко,
Хоть иней волосы покрасил.
Но я по-прежнему  на трассе,
И на душе моей легко!


Рецензии
Чудны под осень вспоминанья,
что тянут в прошлые года,
они приходят к милой маме,
там наше детство навсегда...

Обнимаю,

Михайло Барановский   16.10.2018 17:02     Заявить о нарушении
А каким прекрасным было наше детство, несмотря на все послевоенные трудности!
Равные среди равных, мы были намного счастливее нынешних детей, познавших неравенство!
Обнимаю,

Олег Глечиков   20.10.2018 20:12   Заявить о нарушении