Пряные тропики жадно вдыхая

                Олегу Гладкову, механику ДВМП,
                ушедшему в мир иной               

Мы с тобою встречали рассветы,
Провожать собираясь закат.
Моя юбка немного помята...
Тридцать лет это было назад.

Субординация.
Табель о рангах.
Дальневосточных апломб моряков…

А мы сбегали с тобой в Тауранге
В дом на опушке эльфийских лесов.

Страсти пыл вожделенен и тесен, -
До утра
упивались игрой
рифм,
слагали мелодию песни:
"Ты - мой рыцарь. Мой царь. Мой герой"!

Тихого гладь бороздя океана,
мы заходили в Бангкок и Шанхай.
Вдруг предложил мне:
- А хочешь стать пьяной?
Вместе со мной жаркий ветер глотай!

Пряные тропики жадно вдыхая
Звездною ночью в объятьях луны,
В пламени страстных стремлений сгорая,
были мы молоды и влюблены.

***

Я с тобой провожаю закаты
До тех пор, как не встречу рассвет
и в твоих засыпаю объятьях.
Ты не верь, что тебя рядом нет...


Рецензии