Судьба распорядится нами...

*   *   * 

Судьба распорядится нами
Безжалостно, как не родная;
Кого-то погребёт цунами,
Болезнь кого-то доконает.

Стенанья, ропоты глухие –
Последний гимн о днях победных.
В природе царствует стихия,
Всё остальное – в пользу бедных.

Мы никому неинтересны,
Как на липучей ленте мухи;
Ведь в канцелярии небесной
Отдела жалоб нет, по слухам.

Так для чего нам жизнь даётся?!
Ответ единственный приемлем:
Не будет нас – погаснет Солнце,
И жуткий мрак поглотит Землю.


Рецензии