Ночь промеряна шагами

Нет, не станет берегами
Для нее замок,-
Ночь промеряна шагами
Вдоль и поперек.

Можешь ни во что не верить,-
Но однажды выйдешь мерять:
Вдоль и поперек, вдоль и поперек...

Где он, твой замок?
Ты его хоть раз спросил бы,-
Вот от этой странной силы
Что ж не уберег?

Почему не смог
Затворить покрепче двери,-
Чтобы ночь тебе не мерять
Вдоль и поперек...


Рецензии