Степная полынь

Степная полынь - моя форточка в детство,
Из "здесь" и "сейчас" незаметное бегство,
Туда, где травою желтели холмы,
Один за другим, словно старцев чалмы...
Где пылью дышалось пустынных дорог,
И в марево прыгнуть с разбегу бы мог...
Звенели цикады, палил южный зной,
Мечталось напиться, хоть каплей одной...
Степная полынь, терпок твой аромат...
Лишь память - бесплатный билет наш назад...


Рецензии