Пресненская набережная...

Прохладным ветром, веет отовсюду,
На волнах рябь в окрасе золотом,
От Солнца свет, радостный я буду,
Не отложу стихи я на потом,

          Стою, облакотясь на бортик чёрный,
          Смотрю, а набережная вся в красе,
          Я благодатью видно умудрённый,
          Смотрю то вдаль, то в небесе,

А берега, по одаль друг от друга,
Объединяет тихо и безмолвно мост,
И как сердца, чужие друг для друга,
Соединяются, однажды, жизнью в рост,

           А по лицу, так ласково, приятно,
           Гуляет лучик, согревая и любя,
           И я смотрю, в дали, так необъятно,
           Бежит Москва-река, играя и рябя,

Я здесь, на Родине живу и буду жить,
Тот город, где родился я и вырос,
И где всегда поёт "Церковный клирос",
Где дал присягу я о верности служить,

          Мне многого не надо, не жалею,
          Что вырос там, где суждено судьбой,
          Где всё ещё стоит мой дом родной,
          И город тот зовут - Москвой,

И тот родильный дом кирпичный,
Где первый крик, когда-то совершил,
И для меня, всегда он необычный,
Мимо него не раз уж я ходил,

          Я здесь всегда, как-будто чем-то,
          Прикован, призван, прирождён,
          И тяга к творчеству, душа поэта,
          В природу русскую с пелёнок я влюблён.....
                (19.09.18)


Рецензии