Как много лет назад

Как много лет назад, стоит гигант угрюмый,
И крышею своею уходит в небеса,
А вечерами он впадает в свои думы,
И в окнах разгорается вселенская душа.

Здесь жил когда-то я, и был почти ребёнком,
Я помню аромат и пряность летних гроз,
Жизнь пролетела вскачь неистовым галопом,
И лишь в глазах остался растерянный вопрос.

Я вижу символизм у жизни в каждом жесте,
И вечером тоскливым, и самым ясным  днём,
Всё в тот же добрый час, на том же старом месте,
В котором мы родились, и может быть умрём.

Никто не виноват, что место дышит грустью,
Должно быть, это годы и опыт многих лет,
Я научился здесь дышать не полной грудью,
И с неким придыханьем встречать полночный свет.

Он здесь такой один, расколотый на части,
Луна и звёзды словно играют в чехарду,
И Бог своей рукой колоду бьёт на масти,
Я здесь, и обещаю, что больше не уйду.


Рецензии