К ней обращаемся...

Лик чистый, нежный, непорочный
Он с детства всем знаком, любим.
Вошел он в сердце, душу прочно.
В глаза ее, как в зеркало глядим.

Плат прикрывает кудри смоляные.
Глаза полны любовью и теплом.
Они такие грустные, совсем родные.
Она хранит небесный Божий дом.

Ей испытать пришлось немало.
И чашу горькую испить до дна.
Теперь поем ей восхваленье, славу.
Заступница на всех Великая одна.

К ней в трудную минуту обращаясь,
Надеемся на помощь, заступление.
Потом, увы, о просьбах забываем,
НЕ молим, не взываем о прощении.

Прости нас, Матерь Божия, прости!
Мы так беспечны и непостоянны!
Когда споткнемся, строго не суди!
Грехов  не видим за собою явных.


Рецензии