Осенние листья шуршат под ногами

Осенние листья
Шуршат под ногами.
Уносит все мысли,
Все мысли с мечтами


Тот северный ветер,
Который стремится
Забыть песнь о лете.
Кружил ветр и листья


На землю ложились.
А летом здесь были,
Под солнцем искрились
Цветы полевые.


Трава так блестела,
Насыщенны краски!
Уже поредела
Трава. Осень ласки


Теперь нам дарует,
Лучами своими,
Теплом нас балует.
Цветов изобилье –


Оранжево-желтый,
Зелено-багряный…
Упал каштан твердый,
Сорвался лист рваный.


А я все по листьям
Иду беззаботно.
Не знаю, продлится
Тепло это сколько.

12.10.2018г.


Рецензии