Закоулками души

Выйду закоулками души
Поутру на Ладожский простор.
Чувства разгорятся - не туши.
Пусть пылает целый день костёр.
А в Свири в церковной тишине,
У лампад стоит мой брат сейчас -
Он, наверно с думой обо мне,
А быть может с думой о всех нас...
Свечи поминальные горят.
Будто песни грустные поют...
Думаю, поставил брат не зря
Среди свечек тающих - свою,
За отца погибшего,  за мать,
За умерших прадедов...Когда
Я умру (не дай Бог умирать!)
Сын мой Глеб придёт пешком сюда,
Чтоб свечу зажечь...
                Пускай свеча
За помин души моей горит...
...Зарубили жизнь мою с плеча.
Жизни нет. Ну, а душа болит...
15.10.18г.


Рецензии
Строки глубокие и чистые. И все в них правда. И взгляд в них из-за
грани бытия.

Фроузен Черри   02.11.2018 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.