Я не ремесленник

Я не ремесленник. Я просто так пишу.
Не потому, что "надо", нет! - необходимо!
В каждой строке и слоге я дышу!
Не чувствуешь? Ступай же себе мимо.
Душа не слушает извне чужой приказ,
Душой стихов не сделать - не бывает.
Рождаются стихи не напоказ,
Только тогда, когда душа желает.
О чем писать не надо говорить-
Искусственны, фальшивы будут строки.
Мои стихи от слова "просто жить",
Хронографы, считавшие уроки.


Рецензии