Перекличка с Пушкиным

"Три девицы под окном"
Рассуждали о былом:
"Cвет мой, зеркальце, скажи"
Кто целуется во ржи?
"А ей (им) зеркало в ответ":
Это Сашка - наш зампред,
"Да с красавицей-девицей
Шамаханскою царицей".
Вот однако же беда-
Черт ее принес сюда!
Так девицы рассуждали.
Рассуждать уже устали.
И одна яд приняла
"И к обедне умерла".
Как запред был неутешен.
"Но как быть - ведь он был грешен.
Год прошел, как сон пустой"
Зам женился на другой.
Выбрал лучшую из двух.
(не скажу, какую, вслух)
Но - поверьте - не царицу,
Шамаханскую девицу.
Не "ткачиху, повариху,
Сватью бабу Барбариху"
Дочку местного царя
(Так в народе говорят)
"И я там был,
Мед-пиво пил
По усам текло,
А в рот не попало"


Рецензии
Бабник этот ваш зампред! Все! Пошел я на обед!))) спасибо, Эмили)))

Олег Селиванов 2   25.01.2019 08:44     Заявить о нарушении