Где ни быть мне...

Где ни быть мне: вблизи, на тетрадном листе –
Знаю, ты для меня не найдёшь новостей.
Я за морем, за степью, за главной чертой –
И умру, и воскресну, и сброшу пальто,
И раскрою всю душу: и мякоть, и твердь.
Кто захочет, тот сможет потом посмотреть,
Чтобы что-то сказать или тихо пройти,
Или, может быть, просто глаза отвести.
И душа моя, знай, будет рада всему,
Улетая в лучи или в плотную тьму.
Мне бы слушать, как волны ведут разговор,
Как я много всего не пойму до сих пор;
Как бросаюсь туда, куда поздно уже;
Как кричу, что в душе нет былых миражей.
Не терплю поклонения в виде любом,
Исключенье одно – всепрощающий Бог.
Только вымолить надо прощенье Его.
И расплещутся брызги встревоженных вод…
Остаюсь на всё том же тетрадном листе,
За морями живу от твоих новостей.
…И не знаешь ни ты, и не знает никто,
Как стремлюсь быть за этою главной чертой.

         15 октября 2018 г.


Рецензии