ДР

Ты мудро поступил - родился
кормился грудью, рос, учился,
служил, работал,..вдруг женился?..
ругался, дрался и мирился,
смеялся, понапрасну злился,
хитрил, ловчил и матерился,
мёрз, объедался и постился,
носил, держал, терял, томился,
искал, буянил, веселился,
ждал, видел, щупал, возносился,
парил, дерзал, ронял, возился,
снимал, лелеял, относился...
И много в прочем преуспел.
Как взрослый муж ты совершился,
как мудрый - малость не созрел.
Так зрей под благодатью неба!
Вкушай плоды, вдыхай амбре!
И что б ни делал, где бы не был,
пусть Бог сопутствует тебе.

Здоровайся - не зазнавайся,
спиртным под баб-с не увлекайся,
в усердии не напрягайся,
в грехах своих не сознавайся,
фигней, кароч, не занимайся.
Будь здрав, не кашляй и не парься.


Рецензии