и ещё подарок

Нельзя присвоить человека

Анна Ретеюм

Нельзя присвоить человека –
его дыхание и сны,
скруглить значенье силуэта,
зрачков коснуться глубины.
И хоть бы прав – зато непрошен –
рачительности той мотив:
нельзя набить карманы прошлым,
мечтой наивной заплатив.
Я ухожу – в долгу, ты видишь –
допечь насущное, дошить…
Хотела б, как хрустальный Китеж,
подводной музыкой прожить.

22.07.18
___________

не набиваю я карманы прошлым:
оно насущное сейчас -
из прошлого не только здесь хорошесть,
а настоящей музыки великий шанс


Рецензии