Быть собой

Ты не можешь быть тем, кем будешь
Только завтра - еще не пора.
И в кармане привычный кукиш -
Это тоже не навсегда.
Под запретом чужие роли,
Обраненные кем-то мечты.
Ты не можешь не быть собою,
И назавтра - все тот же ты.
Говорят, будто нет вариантов -
Нить судьбы невозможно порвать.
Люди верят заученным мантрам,
Верят в то, что не могут понять.
Для чего искаженные маски,
Череда патетических сцен,
Лицемерная жажда огласки
Лишь того, что понравится всем?
Ты не можешь прожить другую,
Не тебе отведенную жизнь,
Сотворенный не лишь бы, не всуе,
Молча в сердце свое всмотрись!
В здешнем мире тебе поручен
Не сторонний предмет - ты сам,
И господствует здесь не случай -
Только выбор, что каждому дан.


Рецензии