Мозоли души

Мозоли на коленях натирая,
она просила милостыню и
была давно недалеко от рая,
подачки отрывая от земли.

Никто не попытался догадаться,
что нищенка богаче их жила.
Подлейшее враньё и святотатство -
нет совести и не было у зла.

Как барыня валяясь на диване
и по коврам шагая босиком,
Мадам Клико она просила к ванне
за эту жизнь, прожитую тайком.

Не многие прозрели, узнавая...
Что у людей творилось на душе...
Душа остолбенела чуть живая
и никому не верила уже.


Рецензии