Я без рока бы стал не собою

Я без рока бы стал не собою.
Позови меня бледным лицом.
У октябрьских лун за спиною
Тоже есть нарастающий ком.

Я привык прочно скованной цепью
Вдохновений осенних блистать,
Всякий раз быть ведомым сей целью
И себя от реалей спасать.

А во мраке я телом мертвею,
В распростёртую холодность дна
Попадаю, ныряю и тлею,
Как Иисусова плоть у окна.

А в кручине почти и не скрою!
Что во мраке мне лучше, чем врозь!
Ведь единым дыханьем с тобою!
Нам дышать на двоих воздалось!

11-15.10.2018


Рецензии