Тихий Дон

Крошили мел над Доном
Подковы лошадей.
Солнцем алым студёным
Восток горел.
Флаг алый,
Бело-сине-красный флаг.
Вскипал котёл
Братоубийственных драк.
А Тихий Дон тихо
Нёс вОды свои.
По берегам лихо:
Братской крОви стрУи.
Тихий Дон тихо
В Азовское море впадал.
Степной вихрь
С ног сбивал.
В вихре кровавом
Брат брата убивал.
Тихий Дон вОды
Нёс свинцом.
Прошли годы:
Рубец за рубцом
Не заживают на сердце
Бойца за бойцом.
Памяти не стереться,
Сердцу ныть -
Не забыть.

15 октября 2018 года


Рецензии