Осеннее

И золотом спелым,
И красным, и желтым,
И медью с зеленым,
Стареющей бронзой
По ветру, по ветру,
Как бабочек крылья
Срываясь, трепещут,
Летят в неизвестность...
Ах, время, замри!
Не хочу снова в зиму!
Под ноги и в грязь,
Словно кольца срывают
В отчаянье этом
Лесные массивы
Все преданны летом
И невыносимо...
Ах, время, постой!
Что цвело, то погибло
И птицы кричат
И от крика осипли...
И брошены гнезда, и перья, как листья...
Ах, время, постой...
Но от нас не зависит...
И небо затянуто...
Слезы и серость,
Туманов промозглость
И дышит, и душит...
Кровавые капли рябиновых ягод,
Ах время, прошай...
Но оно не услышит...


Рецензии