Искал...

Искал не то, не там, не с теми,
Пол жизни - пустота и мрак,
В мозгах проблема на проблеме,
На сердце жизни тусклый лак.

И суетясь, не зная сути,
Зачем нам эта жизнь дана,
Я в каждой прожитой минуте,
Глотал прокисшего вина.

Но сердце так уже устало,
И на душе так много ран,
Что жизни показалось мало,
Чтоб вырвать всех страстей бурьян.

И только в Боге мне открылось,
Что я для Вечности рожден,
И сердце, оживя, забилось,
Душа вздохнула у икон.

И небо сердцу близким стало,
Душе открылась благодать,
Когда греха я вырвал жало,
От боли перестав страдать.

Душой предавшись Божьей воле,
И мирный обретя покой,
Другой я не желаю доли,
Как только быть, Господь, с тобой.


Рецензии