Правдиво

Тишину душевного спокойствия
Не хочу ничем я нарушать.
Жизнь дарила разные возможности
Поучиться волей управлять.

Иногда бывают рецидивы,
Когда я срываюсь сгоряча,
Но в себе услышу справедливо:
Не твоим судам рубить сплеча!

Все мы, люди, разного разлива
И своею меркою нельзя
Рассудить, что прямо, а что - криво:
Ведь у каждого - своя стезя.

А своею волею стремиться
С добротою ближним помогать,
От грехов-улик своих отмыться,
Судию Единого признать.


Рецензии