Бухой ботаник, или Нерв времени

Это история зацепила меня в свое время за живое,
Многое цепляет, но в этой истории - самый нерв времени,
Гляньте на фото - лейбла Уорнер Мьюзик герой,
Новое с виду совершенно поколение

Но все начиналось совсем не с веера пальцев,
Не с девочек, крутящих попами у Лехи Свика носа,
А с романтических и мало кому известных скитальцев,
У которых - постоянные о том, как вылезти на сцену, вопросы

Романтичные песни сугубо тогда Свик пел,
Но кому щас чистая романтика нужна?
Очень выступать, бедолага, неимоверно тогда хотел,
Мечтами о публике душа его была до отказа полна

Но факт остается не то что фактом, а даже факом:
За два года - всего одно в захудалом клубе каком-то выступление,
А чо? Прям отшельник какой-то безумный с гордо поднятым флагом,
Который постесняется такой итог назвать преступлением

Как Леху Свика откопал лейбл международный,
История, как говорится, скромно умалчивает,
Но совет ему дали внятный - веди себя, сказали, более свободно,
Именно такое на расслабоне клубы современные закачивает

Леха плюнул на сопливые романтические песни,
И начал жечь про телок голых и вейпы и расколбас прочий,
И стало жить ему, а вместе с тем и Уорнеру интересней,
Стал выступать парень без передыху уже и дни и даже ночи

Смотрю теперь на его третье место в хит-параде
И вспоминаю из старой жизни слова поклонников:
"Ты предал музыку настоящую, дешевой известности ради",-
Как будто не звезда он теперь, а покойник

Давайте уже подведем итог строгий этой басни:
Если ты ботан, то вроде ты и есть, но вроде и - нет,
Голос слышен может быть в наше времена исключительно страстный,
В нем замечают только, остальное - бред


Рецензии