Охотник и Наёмница

...Виднеется впереди
граница мира,
3апретная зона.
 Но тебе до нее не дойти,
Нарушительница Закона.
 Скоро конец будет вам.
 Стерве- девке
 и мерзкому Зверю.
 Только... что это там?
 Глазам не верю!
 По дороге, 
 с корзинкой в руке,
 идет неспеша девчонка, 
на пояске-поводке
ведет малыша волчонка.
 Беретик,  красный, чудной
украшен перышком птички...
 - Приветик! Не страшно одной,
такой невеличке?
 - Охотник, привет и тебе,
 далеко ли  до Темного Леса?
... Ну, ничего себе,
вот так принцесса!
Да и волчок непростой,
злобненькая зверушка...
А меч у малой за спиной
легонький, словно игрушка...
- Так, то, значит, ты была,
нехорошо поступила.
 И деньги селян взяла,
и оборотня не убила.
- Ну... да... Целая толпа
крестьян за оградой.
Вопят на все голоса:
Пришла за наградой!
 За горсточку серебра
удавиться готовы те люди.
 А если не помнят добра,
 то  с них не убудет.
 Зато они могут убрать
силки да капканы,
за околицей закопать
 с кольями ямы,
коль вервольфа
 там больше нет...
- Вот так нашла забаву!
 Нечисть жалеть не след,
 не по Уставу.
 -Целился мельник в меня
из самодельного лука.
Шипел, как змея ,
весь в слюнях,
уйдет ведь, сука!
Кузнец же ему без затей
двинул по роже ,
объяснил, мол, детей
 трогать негоже.
А щеночек-то, вправду, дитя,
 крошечный прямо...
Поймёшь ли...
Ведь он меня
 считает мамой...
 Хорошо ли, нехорошо,
 по букве Кодекса
иль статье Устава..
Ты со мной сразиться пришел?
 Твое право.
 Вести разговор пустой
 считаю делом бесцельным.
Последний мой бой  с тобой
 будет смертельным.
 Так начни,
 или я ухожу!
-Да погоди ты, гордячка!
 Нам по пути.Провожу.
 Ишь ты... ведьмачка.


Рецензии
Здорово, запоминающееся стихотворение! После этой истории Вы в числе моих любимых авторов)
С уважением и пожеланиями успеха,

Алла Д   21.02.2019 16:51     Заявить о нарушении
Алла, быть в числе ваших любимых авторов мне очень приятно!

Лари Лис   21.02.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.