Я и муза

Над тихой водою танцуют стрекозы
Плеск рыбы тревожит зеркальную гладь
А ива как девушка свесила косы
Мечтая наверно русалкою стать
Стремительный ветер лениво вздыхает
Качая кувшинки на зыбкой волне
Желанная муза, сейчас отдыхает
Горячим плечом, прижимаясь ко мне
Глядит, улыбаясь в свое отраженье
Поправив легко непослушную прядь
И все затихает вокруг без движенья,
Чтоб редкую гостью мою не пугать
Малыш-зимородок мелькнул незаметно
А цапля, как страж, замерла в камыше
И хочется мне целый день до рассвета
Тебя обнимать и ласкать в шалаше.


Рецензии