Не уйти от вороны никак

Не везло им чего - то с воронами;
Как то раз привязал динамит
Дед к вороне, несёт её в сторону
И она уж... на ЛЭПе сидит!

И в посёлке их, света лишённого,
На неделю застыл комбинат,
Добывала бригада где золото...
Вот такой приключился наклад.

Но ведь это не всё! Едет сын его
На УАЗике, слякоть вокруг,
И садится ворона вдруг нА стекло!
Не спугнул кулака её стук;

И закрыла ворона всю видимость;
Сбил гаишника парень... вот так!
На судьбе им написано видимо:
Не уйти от вороны... никак.

В ПВО служит внук; жжёт ракеты он.
В испытаниях, лазерный луч.
И горят они, здорово - здорово!
Достаёт он до самых... до туч.

И упала ворона на голову
Командиру, лишив его чувств!
Это молодость! — всё это, — молодость!
Что там дальше — сказать не берусь.
____________


Рецензии